А дождинка, как слеза

Аркадий Алферов
А дождинка, как слеза  от печали.
Нам встретиться довелось.
Зачем твои глаза счастье обещали?
Что не сбылось!..

Отчего вдруг соловьи загрустили
С рябинового огня?
Ты волосы свои снова распустила
Не для меня!
               
                Идешь ты с другим
                И радуешься весне.
                И песни его напевая,
                Забыла обо мне!

Все проходит, милый друг: весны – слякоть!
Лицо твое, как в дыму.
Но почему-то вдруг хочется мне плакать,
Но почему?