Хеномелеса Хеномелис

Людмила Балахонова 2
Хеномелеса  Хеномелис...
Мы на кухни тут. И разделись:
Калорифер жаром пышет,
И никто-то нас не увидит,
И никто-то нас не услышит,
И никто и не обидет.
 
Возьму в ладони поднесу поближе...
Солнцеликий мой - японец,
Ароматом-то как всё дышит,
Кипяток-то как клокочет,
А ножи никто не точит.
 
Хеномелес мой, Хеномелес,
А придёт весна - ты слышишь -
Упадём ещё мы ниже:
Упадём в твои кусты багряные,
От аромата будем пьяные.
И никто нас не увидит.
И никто нас не услышит.
 
Лишь проплывёт - в траве - гадючка.
Знаю её - та ещё сучка.
Не допущу в отношении к ней грубости.
И учусь у неё мудрости.
Гипнотична - эта плавная красавица.
 
Знаю - тебе она нравится,
Но, не схлестнись ты с ней, Хеномелес.
А то выгоню в лес. Или, вообще, харакири.
Позабудешь заодно и о соседке Рахили.
Конечно, - чёрные глаза да пурпурный цвет...
Но - нет. Хеномелис мой, хеномелис,
Баснями моими, пожалуй, "наелись".
 
                17.02.2014
Хеномелес - японская айва (Chaenomeles)