Размышления на тему творчества

Ирина Ефанова
1
"Твои стихи заразны" -
Так мне мой сын сказал.
Он замечает часто,
Что рифмовать вдруг стал.
Поэтов он не любит,
Стихи не хочет знать,
Но в двери наших буден
Вновь входит благодать.
Стихи, придя, влияют
И на моих родных,
Собою увлекают,
Пускай на краткий миг.
Пускай хоть на мгновенье
Мы на одной волне,
Мне мига единенья
Достаточно вполне.

2
Опять читаю мужу
То, что  мне вновь дано,
Что опьянило душу,
Как крепкое вино.
Муж важно судит тему
И точность моих слов,
Но я-то знаю цену
Ниспосланных даров:
Бессонницу ночную,
В ушах и гуд, и шум,
И строчку золотую -
Итог упорных дум,
И радость озаренья:
Ну, вот оно пришло,
И все сложились звенья
В единое одно.
И все сейчас на месте,
Нельзя ничто убрать,
Как и нельзя, хоть тресни,
Другое слово взять.