Касанье губ... И купола

Пётр Межиньш
* * *

Касанье губ... И купола
вздымают эхо
причудливых льняных рулад
средь улиц бега.

Негромогласные углы,
дворов провалы,
переплетения, узлы
и дым сандала.

Округлость плеч, изгибы рук
и глаз цветенье.
И воздух сочен и упруг
в пылу паренья...