Анабиоз

Сергей Небольсин
Там, за каруселью дат,
Паутиной многолетья,
Где блуждают наугад
Горе, Счастье и Бессмертье…

Далеко, в лесной глуши,
Есть заветная опушка,
И на ней стоит в тиши
Одинокая избушка.

Семь печатей, семь замков,
Вековая паутина,
Десять ржавых сундуков…
Неприглядная картина!

Здесь не ходит дикий зверь,
Не летит шальная птица,
Наглухо закрыта дверь…
Там Душа моя  томится…

Заковал ее мороз,
Не звучит, как прежде лира,
И уйдя в анабиоз,
Спряталась она от мира!

В сказочный, ночной полет,
Под созвездьем Козерога,
Что-то больше не зовет,
К звездам, лунная дорога…

Я шагаю по земле,
Нет желания и мочи,
На полеты в серой мгле
На исходе длинной ночи…

Пусть дороги не легки,
И сомнения не новы,
Отыщу я сундуки
И разрушу те оковы!

Чтобы тело и Душа
Вновь смогли соединиться,
И обратно, не спеша,
Улететь, как будто птица!

17.02.2014


Аватарка моя - "Затмение"