Хоккей по-американски?

Влад Макеев
Хоккейный матч Россия – Штаты.
Три-два, мы вырвались вперёд…
Арбитр из Штатов: - Ша, ребята!
Вы не попали в створ ворот.

Пожалуй, вы не виноваты –
Ворота кто-то растянул.
У вас Хоттабыч жил когда-то,
Возможно, он в бородку дул.

Судейство жёстко стало в позу,
И вновь продолжилась игра…
"Спорт вне политики" – лишь лозунг,
 Сказали нам из-за бугра.

                2014 г.