Была любовь...

Аркадий Алферов
Была любовь всего дороже –
Судьбой дарованное счастье!
Но… оказался (быть не может!)
У одиночества во власти.

Ты упорхнула безвозвратно,
Знать не любила (как иначе?)
Верни любовь мою обратно,
Я о потере не заплачу.

Вдруг телеграмма через вечность:
«Прости за юную беспечность!..
Теперь одна…  Который год…

А всё могло быть по-другому!..
И длинным кажется путь к дому,
Там, где тебя никто не ждёт!..»