Когда ты любишь человека

Сергей Соловьёв 5
Когда ты любишь человека,
Он говорит тебе в ответ-
Что любит как не кто на свете,
Но это только лживый блеф…

Она тебе в глаза смотрела,
А ты ей душу всю отдал
Согрел словами, даже сердцем
И если б нужно жизнь отдал.

А для неё всё это шутка,
Какая то для всех игра,
Мне не понятная шкатулка,
Которую открыть нельзя.

Но мне любовь глаза туманит
И не даёт смотреть на мир,
Как нужно чистым взглядом,
Но это нужно не любить…

А ей всё это только в пользу,
И проще мною управлять:
Когда ругались бьёт на жалость,
Когда мирились мне клялась.

Но это жизнь, в ней все живые,
Проходят разные пути
Скажу одно: любите честно,
И до конца с любовью жизнь пройди!