Рябиновый костёр

Аркадий Алферов
Ты помнишь ночи снежные
И неба красоту?
И как узоры нежные
Ловила на лету?

Как поцелуи таяли
Снежинки на губах.
В тебе души не чаял я,
Витая в облаках

Но замело порошею
Заветную скамью,
И где ж тебя, хорошую,
Искать? В каком краю?

Вдруг скрылась лебедь белая
В заоблачную высь.
Любовь – рябина спелая,
Да терпкая, как жизнь.

На самой на окраине
Рябиновый костёр.
К нему, как на свидание
Хожу я до сих пор.

Горит пожар рябиновый
Кому-то на беду.
Но я мою любимую
Там больше  не найду…