Завтрак в пастель

Алишэнь
Вечеря вычурна.
Прилично надравшИсь, борюсь с истомой.
Иссиня-черна ночь.
Под прядью локонов мерцает свет знакомый.

То лампа ночника.
Неясный взгляд глаз цветом из Моне палитры.
Ты снишься мне.
Отчаянные кадры лиц, поз, тканей из "Лолиты".

В инсомнии.
Зардевшись, в бороде твоей букеты вызревают.
О аромат.
Ланиты, заблудившись в маковых полях, пылают.

Ты рад.
Скора и незнакома речь чернилами струится.
Просторы слов.
Надеждой охмелев, сама себе готова я присниться...

Рассвет трагичен.
Объемы алых облаков в пространстве безмятежном.
Пустые.
Хваткой чугуна собралась воля пальцев между.

День ярок.
Вторично поглощенная собою, щурюсь в щель:
Патина в паутине,
Вчерашний ты, сегодняшний мой хмель.