Шутка

Александр Исаакович Гельман
--

В преддверии
широкого допуска недопустимостей,
зрелая, всемогущая беспомощность
рода людского
разворачивается, как ковер,
накрывая страну за страной.
О, виртуозы нелепости:
мы хотим того,
чего не хотим.

==

Боже, до чего же смешны
творцы,мечтающие о бессмертии
своих достижений.
Господа, посмертная слава
доживает последний свой век!
Только здесь и сейчас!
Только сейчас и здесь!
Уже объявлен конкурс на оду
«На смерть тщеславия!»

--