В вечерней тихой пелене...

Волковгг
1

В вечерней тихой пелене
Среди разбуженных березок,
В небесно-облачной волне
Живет страны моей утесок

Здесь предначертано мне жить
В стране волнующих трагедий,
Где меч сумел приворожить
Всех палачей лихих наследий !

Как много истины сгубили,
Ломали судьбы и крушили,
Великих вешали и жгли
И правду утаить смогли !

Историю писали о своем,
Себя в герои предложили
И лучший стал последним бунтарем
В своем стремительном посыле !

2

Восходит солнце над Землей,
Над величавою дубравой,
А рядом с лживой западней,
И мы рождаемся с отравой !

Все наши лучшие умы:
Интеллигенты и поэты
Не сберегли своей сумы
И превратились в силуэты !

А наши лучшие творцы,
Судьбою избранные люди !
Они все стали беглецы
В такой неистовой прелюде !

И не осталось ничего,
Помимо образной идеи,
Что правит светом большинство,
А не какие-то халдеи !

3

Садиться солнце, снова тьма !
А я не ведаю покоя !
И спят усталые дома,
Сомненья тихо упокоя !