Тот, кто встаёт второй

Дварт
Громко петух поёт,
Даже разбудит солнце:
- Тот кошелёк найдёт,
Кто раньше всех проснётся!

Темень ещё, и рань.
Луч не тревожил крыши.
Быстро с кровати встань,
Приз ожидает - слышишь.!

- Будет светлее день,
Будет не так, как прежде,
Палкой прогонишь лень
Душу раскрой надежде.

- Боже, грехи простит?
-  В этом совсем не уверен.
- Пусть не собьёт аппетит,
С правильно выбранной цели!

Ты на судьбу не ропщи,
Некуда ей деваться,
Лучше давай ищи,
Там может - тысяч двадцать!

P.S.

Громко петух поёт.
Сладко лентяй зевает:
Кто раньше всех встаёт,
Тот кошелёк теряет.

Так завелось судьбой,
(каждый под богом ходит)
Тот, кто встаёт – ВТОРОЙ,
Тот кошелёк находит.