Нарцисс

Надежда Давыдова
Ах, как любил он сам себя.
И как собою любовался...
Других ласкал, но...не любя...
В чем сам себе не признавался.

Всегда он думал о себе.
Своим лишь потакал желаньям.
Был глух к любой чужой мольбе,
и так же глух к чужим страданьям.

Себя он вел, как господин.
С годами он не изменился...
Но вот однажды, как Нарцисс
в холодный камень превратился...