Гадалка

Ян Штурмак
Разложила гадалка картами
Мою жизнь,на бубновые хлопоты
На судьбу с пиковыми датами
И казенным крестовым опытом

И сердечность червовая матери
Как могла снимала все черное
Не дала умереть на паперти
Сыну доброму и никчемному

Ну зачем ты правду гадалочка
Мне вещаешь,соври,хоть капельку
Расскажи мне про зори алые
И про счастье-сердца царапинку!

Что найду себе место милое
Где березки и дом у реки
Где вода хрустальная,стылая
Мне теплей,чем Египта пески

Там где сердце мое успокоится,
Про родимый и ласковый край,
Где сама по себе устроится-
Моя жизнь.
Вот что мне нагадай!