В Новосибирске

Геннадий Дроздов
Дом-высотка: пять дробь один.
Город будто бы на ладони.
Здесь небес голубой сатин
В смоге сумеречном не тонет.
Так мне дорог Новосибирск,
Что в тропический рай не тянет…
За окном – шорох, шелест, писк,
Неужель инопланетяне?!!
Не полёт – пилотаж стрижей.
Вьются, просятся в гости. Нате ж!
На шестнадцатом этаже
Двери – мне, окна птицам – настежь!