Неудачный визит

Геннадий Дроздов
Придя на зов соседки Анны,
Иван, её старинный друг,
Не медлил, ждал приход нирваны,
Когда раздался громкий стук
Шагов из мрака коридора.
Душа мгновенно сжалась в горсть.
Похоже, поступь Командора.
Неужто каменный там гость?
Но обмануло провиденье,
Что потакало до сих пор.
Не Командор, не привиденье:
В дверях стоял сосед Егор…
Что ж, повезло ещё Ивану:
Отправил парня не во мрак,
А в долгосрочную нирвану
Соседа каменный кулак.