На День Рожденья

Михаил Долин
На День Рожденья принято дарить,
Цветы, игрушки, тортики, конфеты.
Слов много добрых нежно говорить,
Тех, что в открытках сочинят поэты.

А мне тебе хотелось пожелать,
Любви простой: то тихой, то безумной.
Себя ему по капле отдавать,
Жить не боясь казаться неразумной.

Чтоб вы среди житейской кутерьмы,
С любовью не хотели расставаться.
Её не брать и не давать взаймы,
А ей дышать и ею жить, как в танце.

Рука в руке на жизненном пути,
Шагали сквозь невзгоды и ненастье.
Чтоб радость помогала вам идти,
Чтоб крыльями вас наградило счастье.

Танцуй же дальше, пой и веселись,
Назло врагам, завистникам и скуке.
Пускай сто лет твоя продлится жизнь,
И пусть тебя его согреют руки.