Эмили Дикинсон - Ах, милый Март - войди

Виктор Постников
1320

Ах, милый  Март – Войди -
Тебя я заждалась -
- Я думала, где ты ? - 

Давай мне шляпу –
Вижу, ты спешил - 
Садись и отдышись -
Ах, дорогой, пойдем наверх -
Мне надо столько рассказать -

Твое письмо я получила, также Птиц  –
Но Клёны ничего не знали –
Когда я заикнулась о тебе –
Их лица запылали  -
Но, Март, прости – и знаешь
Те холмы, что ты просил
Раскрасить в пурпур - 
Краски не хватило - 

Но кто-то постучал? 
Наверное,  Апрель.
Закрою дверь –
Он целый год молчал
Теперь пристал –
Когда я занятА –
Теперь, когда ты здесь 
Его упрёки – не беда -

Его упрёки – для меня награда
Его награда - сущая беда -   




*  *  *
Dear March — Come in —