Полуночное бдение

Геннадий Дроздов
Собрав корпускулы романтики,
Цинизму объявив привал,
Под сонный кров небесной мантии
Я музу юную позвал.
Орнамент дивный звёзды выткали,
Сродни гипнозу их огни.
Потуги творчества – не пытка ли,
Когда в ночи мы с ней одни?
Прервав полуночное бдение,
Ворвались в творческий настрой
Фантазий грешных наваждение
И суесловных мыслей рой…