Спой мне, мама...

Сергей Турков 2
                Лидии и Александру Швецовым
                в память об их сыне Владимире
                воевавшем в Афганистане.

                «Спой мне, мама…»

Здравствуй, мамочка милая, как ты, родная, живёшь?
Как там наш, запорошенный снегом, берёзовый край?
Написали друзья, что ты слёзы горючие льёшь.
Я прошу тебя, мама, ты сердце не рви, не страдай.
Здесь в горах уже оттепель, скоро настанет весна.
И покроются «серые джунгли» зелёной травой.
Но опять ночь сегодня приходит надолго без сна
И в горах, до утра, лишь шакалов простуженный вой.
Завтра в поиск уходим с отрядом искать караван.
Завтра в буднях, устало, покатится дальше, война.
Завтра кто-то умрёт от тяжёлых мучительных ран.
Завтра, чья не будь мама останется в мире одна.
Ты мне, мамочка милая, песню, как в детстве, пропой,
Пусть её я услышу в далёком и мрачном краю.
И пусть будет греметь над горами неистовый бой,
Я тебе своим сердцем, тихонько, её подпою.
                ……………………
По весне распустился зелёный берёзовый край,
И кукушка охрипла, чтоб счастье успеть нагадать.
И в цветах утопает счастливый и ласковый май…
А над свежей могилой стоит постаревшая мать.


С глубоким уважением и скорбью Сергей Турков.                29.12.13.