Отошёл

Саша Антипин
        Отпустило в груди,
        Только страх перед бездной остался.
        Когда боль забрала,
          Позабыл про прощения сладость.
        Хорошо:
          Как с утра беззаботно в глаза улыбался,
        Как был счастлив тобой,
        И дарил в извинениях радость.

        Отпущу ли теперь,
        Что люблю, на все стороны света?
        Каждый сам побежит.
          Память будет помехой в дороге.
        Ничего:
          От меня ты уже не услышишь  привета.
        Обманувши гордыню,
        Прищемлю ей полы
            на железном, холодном и ржавом пороге.