Ранняя осень

Людмила Сотникова 5
Ранняя осень,  ты  что  так  нежданно
Ржавой листвою  засыпала дворик?
А в подворотне с утра непрестанно
Ветер холодный гуляет, как дворник.
Весь непокорный, с упрямой замашкой,
Весёлый  и вздорный  с душой нараспашку.
То он хохочет, то плачет с надрывом
Без перерыва. Без перерыва…

Помнишь ли нашу последнюю встречу?
Так же, стояла  ранняя осень,
Дымом  пропахший задумчивый вечер,
Глаз погрустневших  тихая просинь.
А в переулке, где клёнов аллейка,
Стынет уныло наша скамейка,
Девочку мальчик за руки держит...

Всё, как и прежде... Всё, как и прежде…