Ускользнуло моё счастье

Леонид Гуревич
Ускользнуло моё счастье, растворилось.
А ведь близко было, совсем рядом.
Показав своё лицо, быстро скрылось,
Лишь лукавым проводив меня взглядом.

Ускользнуло моё счастье бесследно.
Где теперь его ветер носит?
И кому оно улыбки дарит,
И кого оно к небу возносит?

Ускользнуло моё счастье навеки...
Не по воле моей, а СВЫШЕ.
Для другого оно человека.
Я пытал себя почему?.. А Он меня слышал?..