Соломенный мост

Лёля Васильева
Три сотни звёзд...-по небесам...,
Но я не вижу их...;
Льёт дождь...,
Стекая в тазик...,
Собой пугает ночь...;
Вчера приснилась мне собака...,
Умершая давно...;
Она в зубах держала птицу...,
Той вырвали крыло...,
Но до неё...,когда ещё
Стояло Солнце высоко
На небе синего "экрана"...;
Льёт дождь...,
А вместе с ним уходят
Все мысли в землю глубоко...;
Пустые тени рядом бродят
И ноют песню "Сулико"...;
Три сотни звёзд...-по небесам...
Вот бы умчаться прямо к ним...,
Пусть на игрушечной машине...,
Но...,настоящая дорога...;
(Уйди...,собака...,ты погибла...,
А я пока ещё жива...,
Со сломанной спиной мечты...,
Что забрала мои глаза...);
Собаке хорошо...,Там-тихо...,
Вода не капает на нервы...;
Мне шепчут призраки на ухо
Слова приобретённой веры...;
Льёт дождь...
И я не вижу звёзды...
Промокло всё вокруг насквозь...
Зачем слепому чьи-то слёзы...,
А мёртвому...-живая кровь...?
(Собака...-это я...,но позже...,
Пот`ом...,когда умру...);
Льёт дождь...
Большие капли влаги
Каскадом падают на ноги...
Три сотни звёзд...-по небесам...,
Я к ним протягиваю руки...