Очистить мою душу нелегко

Татьяна Толстоброва
Очистить мою душу нелегко –
Она уже полна былым пороком,
Который в сердце въелся глубоко
И молвит мне о страшном и жестоком…
Я в новый день спешу, как на аншлаг,
В нем забываю таинства святые.
Моя любовь…Она универмаг,
В котором все продукты дорогие…
Мне тяжело признать свои грехи,
Но каждый в мире этом не безгрешен,
Проделкой сердца, каверзой  легки,
Наш бесполезный путч почти успешен…
Всё наше человеческое зло
Исходит из глубокого страданья,
Для нас не быть прошедшему - ушло,
Прошли надежды и воспоминанья
Мне грустно оттого,что мы глухи,
И в том числе к тому, что рядом с нами.
Мне некто говорит-забрось стихи,
Но как тогда летать под облаками
Живому, с полноценною душой,
С горящей сердцевиной и глазами?...
Поэзия припоем для меня
Впилась,ещё в младенческую ,душу
И в ней живым созданьем развилась…
Нет,сей баланс священный не нарушу…
Очистить мою душу нелегко –
Она уже полна былым пороком,
Хоть в ней засела гадость глубоко,
Молю о всепрощении высоком…