Почему некрасивых не любят?

Катя Капитанчук
'Почему некрасивых не любят?
Кто-то должен любить некрасивых.'
— Иосиф Бродский.


кто-то должен любить некрасивых.
но дело не во внешности вовсе!
любят ведь только любимых.
главное — "любить" в этом вопросе.
я бы могла любить некрасивых,
если бы в сердце не было ее:
с красным лицом и дурацким хвостиком,
когда над ней смеется морозъе.
я бы взяла на себя ответственность:
любить всех тех, кого не любят.
даже, если есть духовная ветреность —
нельзя отдавать себя полностью людям.
а может одним это вовсе не нужно?
или не верят, что такое возможно.
но ведь любить кого-нибудь нужно?
любить некрасивых совсем несложно.