Я по бабьи платок завяжу..

Валентина Даниленко
 
  Я по-бабьи платок завяжу..
  Морщинками грусть возле губ,
  На тебя я давно не гляжу,
  Будто вовсе ты мне  не люб.
  Куст рябины пылает в саду,
  Светом осени озарен.
  Может быть в ночном бреду
  Вспомнишь имя мое средь имен.
  В комнате тишина:
  Бьется лишь сердце твое.
  Вздрогнет,услыша жена
  Светлое имя мое.
  Верно ей невдомек:
  Светом далеких дней,
  Юной любви огонек
  Светит в душе твоей.
  В зыбком туманном сне,
  Осени поздней наперекор,
  Снится как в той весне
  Рыжих волос костер.
  Снятся глаза и руки,
  Яблони за окном.
  Сколько счастья и муки
  В имени светлом моем.
  Но сладкий сон твой так  короток,
  Утром забудешь ночные грезы.
  Завяжу я по-бабьи платок,
  Уголком его вытру слезы......