Короткой строкой о первых поцелуях

Валентина Калёва
А был ли поцелуй?

Он:

- Она стояла  не одна , а с рыжей Ленкой,
В упор смотрела,  как я шёл...  Тряслись коленки,
Запнулся, резко налетел на ту девчонку -
Губами в нос её попал, а носом -  в чёлку.

Она:

- С подружкой Ленкой мы вчера стояли рядом,
И вдруг, смотрю - пацан идёт, буравит взглядом!
Внезапно бросился ко мне - на  шею, значит -
При всех меня поцеловал! Вот это мачо!

*******

Как долго мы ждали, и вот ты родился:
Живой, настоящий, родной!
Улыбки и слёзы от счастья на лицах -
Сыночек, теперь ты со мной!

Я нежно губами дотронусь до щёчки,
И пальчиков тёплых коснусь:
- Ну, здравствуй, мой сладкий! Привет, мой дружочек!
Я - мама! И этим горжусь!!!