Потерялся аппетит

Радевич Алла
Потерялся аппетит,
Мама Петина твердит:-
"Петя целый день не ел,
Он серьезно заболел!?

Он не ест ни суп, ни кашу,
Что случилось с сыном нашим?"
В книге ищет дед ответ,
Но ответа в книге нет.

Где же все-таки лежит,
Тот пропавший аппетит?

Аппетит семьёй искали,
Папа с дедушкой гадали,
Где оставил его Петя
-Что же делать с горем этим?

Под диваном, под столом
И под кошкиным хвостом,
Посмотрели и в чулан,
Паутины "море" там.

Где же все-таки лежит,
Этот вредный аппетит?

Стало Петеньке обидно,
Ведь мечты его разбиты,
Вход в хоккей ему закрыт
-Не теряйте аппетит!

Сел за стол и съел печенье
И пришло к нему спасенье,
Аппетит вернулся сам
-Это что за чудеса!?

Ешь и завтрак, и обед,
Ну, а ужин съест сосед
И тогда твой аппетит,
От тебя не убежит!