Расчехляй карусели!

Людмила Балахонова 2
Стелет, стелет мокрый снег
Влажную перинку,
И какой же он стратег -
Зря завёл пластинку.
 
Что красуется в окно
Шикарными он хлопьями,
Ведь растает всё-равно:
Не февраль - утопия.
 
И растаяли, не в счёт,
Те катки на площади...
Тёплый дождичек сечёт,
А ливень как полощет.
 
И полощет в полынье ветки свои ива,
И проклюнулись давно почки нестыдливо.
Да, - Двина-то подо льдом, но вот-вот - и тронется
За событиями такими разве же угонишься.
 
Только-только - ледостав,
А уже и льда-то - сплав
Только-только Новый год -
Не за горами ледоход.
Только что зимние салаты ели...
А уже - расчехляй карусели.
 
И вовсю цветёт лоза!
И весна "катит в глаза"!

                17.02.2014