О тех, кому вредно пить

Анатолий Бугаев
               Экспромт на стихотворение
                Александра  Басейна
                «ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ СОВЕТ»
             http://www.stihi.ru/2011/11/14/5492


Не мешайте водку с пивом,
Нам так умники твердят.
«Ерш»  получится «красивый»,
А что дальше, все молчат.

Через несколько стаканов,
Вы начнете ум терять.
На людей, как на баранов,
Вы начнете нападать.

И друзей не узнаете,
С кем вы начали «кидать».
С дури может и убьете,
Что с такого ожидать.

Вот полиция поспела,
И в «кутузку» отвезла.
А, дружки: «да, как посмела»,
Это что же за дела?

Получил  пятнадцать суток,
Вот попробовал «ерша».
Дома было не до шуток,
На похмелье ни шиша.

Не мешайте водку с пивом,
Коль не можете вы пить.
И не будете дебилом,
И с семьей счастливо жить!


2014
рис из инета