Заболев, перескакиваешь...

Алекс-Алекс
Заболев, перескакиваешь
На два хода вперед,
Пересказываешь, киваешь.

Так заботливо забалтываешь себя,
Что лекарства не нужно -
Только вера, что все изменится завтра,
Только надежда, что ты останешься прежним.

В горле от слов торопливых саднит,
Градусник распускается,
Как цветок любопытный, когда
Возвращаешься заполночь, словно с работы,
А на лестничной клетке стоит фигура.

Что молчишь, говорит, или не выздоровел?
Провели выездную сессию?
Держит руки в карманах все время,
Пока не проснешься.