О чем задумался, воробышек?

Евгений Кохан
- О чём задумался,
                воробышек,
Признайся,
              если не секрет?

- Купить хотел на завтрак
                зёрнышек,
Да денежек в кармане нет.

- А чем, родной, в пургу питаешься?
- В пургу?
               Что Бог пошлёт – клюю…
.
Ужель никто не догадается
Дать корку хлеба воробью.