На границе

Евгений Кохан
За рекой, прогнав туман с полянки,
Покатилось солнце в небеса.
И на нежных лепестках саранки
От восторга вспыхнула роса.

В это утро на границе тихо.
И в сторонке, в глубине берёз,
Своего лосёночка лосиха
Повела спокойно на утёс.