Мотылёк

Джоанна Яно
Я не красива, не желанна,
Не знаю, чем могла тебя поработить .
В моих душевных чемоданах
Лишь заключенных смерти можно утопить.
 
Я юниор на рынке отношений,
Я так глупа, ничтожна и порой
Кладу себя под идол жертвоприношений ,
Я мертвым вороном валялась пред красой .

Но что мне святость и блаженство,
Когда сойдет из лиц их красота.
Ведь я – разбитое несовершенство,
Ведь я твоя шальная пустота.

Слепою точкой каждым разом
Я западаю в гибели тех глаз.
Но я тащусь под дрожью и экстазом,
Когда подтает зледенелый твой алмаз.

Я как Иуда в адовом огне
Горю, когда твоя пустая хладность
Убьет меня из револьвера на войне
Между тобой и мною, где она халатность .

Я помню лед в руках и ветер,
Я помню омут встреч под впечатленьем.
Мне интересно,  не забыл ли ты тот вечер
И сердце своего впервые сотрясенье ?

Но ты по-прежнему останешься далёк,
Таких, как я, прощать не научились.
Ты просто береги спустя  мгновенье мотылёк
Что выгорал, когда впервые мы влюбились.