после озера Хула

Нелли Липкина
Вернулась из дальних странствий
к себе, сидящей на кухне,
в себя - и вокруг пространство
свернула, туго закуклив,
цедить тишину по каплям,
глазеть отрешенно без цели
(ведь так на болоте смотрели
изящные серые цапли?),
наружу лишь за стаканом,
он в кокона дырке - ставнем,
и... скрыться, как пеликаны,
что драпанули в плавни!

*озеро - и заповедник, и перевалочная база птиц
портрет драпанувшего пеликана - из сети...