Весна

Евгений Кохан
 
Звенят  капели
              у калитки,
И на пригорке от тепла
Зима промокла вся
              до нитки
И ручейками потекла.

И воробьи
         резвиться стали,
На  тополях
          подняли крик:
-Мы холодали,
            голодали –
И выжили.
          Ура! Чирик!