Морж

Любовь Сердечная
-Ты меня, жена, не трожь!
Я, жена, сегодня морж.
Ну, налей-ка для сугреву,
Только больше не тревожь!
- Вань, куда же ты пойдёшь?
Ты и так уже хорош!
Ты уже похож на Ревву,
На моржа уже похож!

- Цыц ты, баба! Не кричать!
Мужа надо привечать.
Ведь сегодня же Крещенье!
Праздник надо отмечать!
Так что села и молчать!
И зубами не стучать!
И готовить угощенье,
Уваженье излучать!

Вон сосед наш Филарет
Морж уже двенадцать лет
А отличное здоровье:
Богатырь! Силач! Атлет!
К полынье бежит чуть свет…
- У него же бабы нет!
У него беда с любовью!
- Так ему в обед сто лет!

- Ну, свихнулся! Так и есть!
У тебя ведь дети есть!
Два племянника, маманя,
Три брательника и тесть!
- Не поможет жалость, лесть!
Я сегодня морж, как есть!
- Вань, уже готова баня!
- Ну, пора и в прорубь лезть!