Гуашь

Сергей Данилюк
Нас с тобой нарисуют гуашью и мы оживём.
Ясно вспомним мечты и надежды восторженных улиц,
Бесполезные флаги и лица заснеженным днём,
И впервые поймём, как давно и безвестно уснули.

Карандаш и бумага спасают слепых и глухих,
Невесомой пастелью мостят и врачуют убогих…
Серый грифель в набросках искусно стегает штрихи
И на ватмане лет не спеша оживают эпохи.

Акварелью рисуют уставших от ран и обид,
Маслом пишут болезных, беспомощных, сирых, несчастных…
Под нажимом пера появляются люди сюит.
В мир рождаются люди! И время над ними не властно.

Незаконченным блюзом, размером двенадцать восьмых,
Вьюжной сказкой рассказанной на ночь, бесстрастно и тихо
Нас с тобой нарисуют гуашью в этюдах зимы.
Жаль, в отдельных эскизах... Такая у автора прихоть



Картина Артёма Чебохи