Бедный монах то ли стебётся, то ли думу думает

Александр Отрадин
На сапфиры, рубины, брильянтов караты
Израсходую треть минимальной зарплаты,
Заживу - словно кум королю!
Созову я друзей на свое угощенье,
Стол на ножках дубовых внесу в помещенье,
И у каждой проблемы найдется решенье,
Усажу всех гостей на скамью.

Светлым утром побреюсь, намажусь лосьоном,
Я такой не один - нас почти миллионы,
Мы созрели для жизни пустой, -
Мы боролись, бодались, брыкались, кусались,
Мы питались минтаем, глотали мовалис,
Мы в желудочном соке внутри растворялись,
Но теперь заслужили покой!

Я себя пронесу как бесценную редкость,
Я впитаю ехидство, кокетство, и едкость,
Заживу - как хотел столько лет!
Минимальной зарплаты мне хватит надолго,
Приручу и медведя, и тигра, и волка,
Но в мозгу искалеченном светится щелка, -
Мы погибли, и нас больше нет.