Февральские бредни

Владимир Грикс
    ФЕВРАЛЬСКИЕ "БРЕДНИ"

Зима стоит сиротская,
и снегу на вершок.
До Сретенья два дня всего,
коротенький прыжок.

Морозило неделю лишь,
а сыпало с небес,
как будто там дефолт воды,
и к власти вышел бес.

Лишь день длиннее ширится,
лишь солнце прётся в высь.
Планета быстро движется,
уныние прочь и брысь!

Не строю планы, дальние,
рисуются мечты,
люблю весны Я волглую,
весенние черты.

Грачей с походкой важною.
Лещину, маков цвет
и медуницу, влажную,
салат, а не букет.

На льду, что солнцем плавится,
в посадке рыбаки.
А рядом близко плавают
утиные нырки.

У вишни лист зазеленел,
и выскочил сморчок.
В душе моей восторг запел,
пора в лес, дурачок.