Лягушки

Наталия Головко
Записались в хор лягушки.
На болоте жаркий спор:
Легкомысленны квакушки,
Если цапля – дирижер!

Возражает, слышно, кто-то:
(И откуда взялся франт)
«Нет, нельзя, друзья, в болото
Прятать песенный талант».

Все высказывают мненья,
Паникуют  комары:
«Ах,  опасны, без сомненья,
Нынче правила игры».

Против, за – суждений море,
Каждый в деле том эксперт.
Не попасть бы только вскоре
Серой цапле на десерт.