пусть меркантильный раб мамоны..

Сергей Сюзев
пусть меркантильный раб
мамоны
Живет фелистером свой век,
А мы напротив,звук свободы
Даруем тем, кто человек.
Валюта-средство достиженья
Великих мысленных трудов,
Но не источник поклоненья
Для возвеличенных умов.
Но мир решил совсем иначе
И культ поступил суете,
Забыв совсем о той задаче:
О счастье массы на земле.
На бедах тысяч эгоисты
Свой обустроили уют,
Презревши нравы,как чекисты-
Во всем наживы алчно ждут.
Детьми торгуют, как товаром
И жен для рабства продают,
Из дома вырванных обманом
И вспять вернуться не дают.
В людей оружие стреляет,
Что продавалось для нажив
Людей,чей долг оберегает
Своей страны святой мотив.
Из гор Кавказа льется плазма,
А не кристальная вода,
Вскропив собой путь терроризма
Рожденным от политика.
В пустынях Африки потоком
Кровь тысяч по пескам течет,
Став консистенцией истокам
Где нефть добычи своей ждет.
Обильно кровью поливали
Алмазы с золотом всегда,
А мы их дамам покупали,
Чтоб показать их на глаза.
И наши девушки от счастья
Себя возносят к ангелам,
Не сознавая -сколько горя
И бед даровано камням.
Сегодня эра гуманизма
И равноправия людей,
Но с сутью крайнего цинизма ,
Где жизнь дешевле мелочей.