к Наташе

Сергей Сюзев
Тебе одной готов создать я
Концерт прекрасных серенад,
Где будешь слушать ты творенья
Сверчков и утренних цикад.
Они подобно саксафону
В твоей груди взорвут порыв,
И блаженству вечному людскому,
Поющих лишь один мотив.
Мотив любви и страсти жгучей
В среде двух чувственных сердец:
Для их единство- суть вещей,
Разлука же -несет конец.
Петрарка Лауре сонеты
Могучим даром излагал,
А я тебе одной куплеты
Впервые в жизни сочинял.
Великий Дант для Беатриче
В стихах комедию писал,
Так я Наташе в дерзкой речи
Больной души восторг черпал.
Стихи и я- антогонизмы
Были когда-то,а сейчас
Готов писать и афоризмы
Тебе одной я каждый час.
Со мной творится неизвестность...
Преображаюсь на глазах.......
В метамарфозe чувства честность
И вера в жизнь на облаках.
Верь! Для меня ты-жизнь и счастье.
В тебе я вижу идеал.
Пройдем мы все судьбы ненастья
Ведь бог нас парой создавал.
Быть может,я и опрометчив,
Быть может,я сейчас смешон,
Но раньше был я ,верь, застенчив,
Сейчас я с головой влюблен.
Моё страданье очевидно
И неизвестность жжет в груди,
Если моя любовь постыдна,
Тогда прошу:меня прости........