ты не грусти

Сергей Сюзев
ты не грусти, уныний время
пройдет, как осень и зима,
а с плеч твоих страданий бремя
уйдет, как с солнышком снега.
вся наша суть, как море жизни, -
волна меняется волной,
где всякий вал-это уступки,
что нам ниспосланы судьбой.
одна волна бывает яркой,
другая мрачная совсем,
но однотонность будет тусклой,
а зачастую и ничем.
так наша жизнь, не может часто
колейдоскопом в глаз светить
и миг чудесный очень быстро
может проблемами сменить.
часы тяжелых перипетий
всегда нас делают сильней
и дух в груди в бреду сомнений
рождает истину вещей.
и лишь познав всю горечью боли,
лишний, горестей любви,
мы познаем,что сила воли
сильнее голоса души.