размышления отшельника

Сергей Сюзев
я мир построил идеальный,
где я хозяин, я творец
и, чужд мне стал мирок реальный:
мирок бесчувственных сердец .
в моем миру ,напротив ,люди
полны душевной красоты,
их мысли-добрые идеи
для всех -кому они нужны.
там дети резвою толпою
даруют радость матерям,
а жены верные душою
даруют теплоту мужам
там нет войны, и нет тиранов,
там нет коварства ,нету лжи,
там нет льстецов и интриганов-там мир
возвышенной любви.
между людей там нет различий,
там все равны между собой,
барьеры кастовых сословий
в забвеньи ,словно сон ночной.
там люди все живут в согласьи
забыв про рассовой вражде,
еврей с арийцем,словно братья,
стали роднею,как и все.
чего не скажешь о реальном-
нас окружающем мирке,
где блага видятся обманом,
где дань приносят суете.
тут добродетель эфемерна
и мысль высокая глупа,
любовь, как правило-прочна,
а дети учат старика.
тут казуистика приятна
и демагог хороший гость,
а правда милая гонима
отчизной,словно злая весть.
бюрократизм ломает судьбы
людей простых себе во прок,
и жернова немой системы
в страданьях масс находят толк.
где честь и гордость аморальны,
где осмеяли все добро,
где чувства высшее попраны:
там нет людского ничего!
и возвращаясь в мир прекрасный,
я покидаю свой родной,
где я немного не понятный,
с чуть "не нормальной"головой.