В реанимации Христа

Елена Шамрова
Не думайте, что есть моя заслуга,
что перед вами я могу стоять.
Я - лишь перо в ладони вечной Бога.
Он говорит,а я спешу писать.

Он - Вдохновитель всех стихотворений,
незримый Гость моих ночных бесед.
Без Его воли не рождался гений.
Творца иного в этом мире нет.

Бог говорил ко мне неоднократно,
но уши сердца были так глухи,
и голос Божий слышали не внятно.
и оттого - корявые стихи.

Сосуд сердечный - так глубоки воды!
Что там на дне? - поди-ка, разбери.
В полу-отдаче проходили годы.
Настало время Божией руки.

В Своей реанимации незримой -
Он опухоль плотскую удалил,
и вскрыл нарыв души моей ранимой,
что вид лишь благочестия носил.

Врач компетентен в микрохирургии,
и потому так ловко Он лечил
мне уши, а чтоб не были глухими,
Он пробки равнодушья - удалил.

Орудовал бог скальпелем так ловко,
когда душе Он очи открывал.
А чтобы в Слове не была невеждой,
небрежности миому отрезал.

Ничто от глаз его святых не скрылось:
полипы лени, гордости нарост.
Личина осуждения открылась.
Он удалял. Так метод Его прост.

Все раны оросил Пречистой Кровью;
елеем смазал милости Своей;
и утешал меня с такой любовью -
нежнее даже матери моей.

Была анестезия очень точной:
не повредила сердцу моему.
Вдохнул Он воздух жизни в душу срочно.
Ковать поставил к светлому окну.

А в руки дал перо, настроив прежде -
сердечный слух мой на волну Небес.
Чтоб возвещать о вере, и надежде,
и быть проводником Его чудес.

Дверь в той реанимации открыта.
Нет выходных там, перерывов нет.
О, сколько там пороков было вскрыто!
И на вопросы все был дан ответ.

В Христа реанимации незримой -
проходят операции души.
там ждет вас Врач. Не проходите мимо,
чтобы для славы Божьей вечно жить.