Открою сердце для любви...

Рома Харитонов
Открою сердце для любви,
Открою разум для познанья.
Меня, Господь, благослови,
Открой Законы Мирозданья.

И даже если не готов
Я их постигнуть в полной мере,
Стараться буду вновь и вновь,
И в этом мне поможет Вера.

Душе, конечно, выбор дан
Каким путём ей развиваться:
Иль правду выбрать, иль обман,
Грешить вовсю, иль очищаться.

Соблазнов много тут и там,
Не дремлет дьявол в преисподней:
"Что пожелаешь, то и дам,
Лишь отверни с тропы Господней".

Да, искушение сильнО,
Сгубило душ оно немало.
Тому погибнуть суждено,
Кого трясина засосала.

Кто выбрал сам подобный путь,
Погряз в разврате, лжи и пьянстве,
С дороги этой не свернуть -
Привык к такому постоянству.

А если ты душою чист
И жить стараешься достойно,
Твой путь и труден и тернист,
И иногда бывает больно.

Но лишь страданье испытав,
Душа очистится от скверны.
Живи, законы не поправ, -
Так будет правильно и верно!

И не отступится Господь,
И длань Свою тебе протянет;
И до Космических Высот
Душа кристальная достанет.

22.06.07