Снег кружится огромными хлопьями

Марина Голосова
Снег кружится огромными хлопьями,
На ветру серебрится, порхает.
Переглянется с тёмными окнами
И на землю ложится и тает.
Это утро тоскливо и пасмурно
И тепло всё никак не настанет.
Небо серое смотрит неласково
И усиленно грусть нагнетает.
Вся дорога усыпана лужами
К недовольству усталых прохожих.
Все, казалось, немного простужены,
В окружении мыслей тревожных.
Скоро солнце заблещет прекрасное,
И нарядит все ветви листвою.
А пока только тусклыми красками
Всё раскрашено ранней весною.